市委党校副校长徐中教授为我校全体教工党员做十九大党章专题辅导讲座
2017-11-23 12:43

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导党员将思想统一到党的十九大精神上,2017年11月22日,我校邀请市委党校副校长徐中教授为我校全体教工党员作了题为“新时代执政党建设的纲领——深入学习领会十九大党章”专题辅导讲座。校党委副书记马岩主持,校纪委书记魏东及我校全体教工党员参加了此次集中学习。

徐中教授的讲座共分为“新时代、新征程、新党章”、“十九大党章的历史地位”和“学习贯彻党章,做合格党员”三个部分。徐中教授从“总纲”的6个基本和“章程”的11个重点变化对十九大党章进行了详细解读,认为十九大与十九大党章标志中国共产党在中国特色社会主义新时代领导与执政的成熟,奠定新时代党的建设新格局,必将成为新的里程碑。徐中教授提出学习贯彻十九大党章,最核心的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,最根本的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗,最关键的是高举伟大旗帜、明确历史方位、坚决维护核心,最实质的是内化于心、外化于行。

全体党员纷纷表示徐中教授的辅导讲解通俗、生动,将十九大党章修改的每个细节都做了详细的解释,加深了大家对十九大党章的理解,自身作为一名教师党员,要进一步坚定理想信念,坚持立德树人的要求,以实际行动去践行党章,为学校的事业做出自己的贡献。

在专题讲座前,举行了我校2017年支部书记培训班开班仪式,此次讲座也作为支部书记培训班的开班第一讲。(组织部)