我校2017年支部书记培训班赴北京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-11-26 14:45   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面感受党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在经济、外交、军事、科技、民生等领域取得的辉煌成就,充分发挥基层党组织书记学习贯彻十九大、践行十九大的示范带头作用。11月25日,我校2017年支部书记培训班组织全体支部书记赴北京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

展览综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等形式,共分为“践行新发展理念引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。大家边参观边聆听讲解,深深感受着国家发展的日新月异、人民生活的今非昔比、社会精神面貌的焕然一新,更加坚定了为国家发展、社 会进步、民族复兴不懈奋斗的信念和信心。

随后,大家集体乘车前往中国人民抗日战争纪念馆参观。通过参观抗战史料,大家又重温了我党、我军在抗日战争时期经历的艰苦卓绝的斗争历程,接受了一次生动的爱国主义教育,再一次激发了爱国热情。各位书记纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,把爱国热情化做工作的动力,在工作岗位上履职尽责,担当作为,认真履行党建第一责任人的职责,努力提升基层党组织的组织力。

参观结束后大家深受鼓舞,历史见证了中国从站起来、富起来到强起来的变化过程,作为一名共产党员大家都感到无比骄傲和自豪。大家坚决表示,在新的历史时期,一定不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用实际行动践行十九大精神,为实现我校“办国内领先、人民满意的高等职业教育”目标贡献力量。(组织部)