校团委组织学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座
2017-11-24 14:48   审核人:

11月22日下午,校团委邀请天津大学马克思主义学院张宇老师为师生作学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座,校团委负责人及相关教师,各学院团总支书记、学生党员、发展对象、学生干部,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会会员等160余人参加了会议。

张宇老师是天津大学马克思主义学院副教授,管理学博士,同时兼任天津市委宣传部特约舆情信息研究员、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员。2016年被评为天津市基层理论宣讲先进个人。2017年当选天津大学首批“学生最喜爱的思政课教师”。

张宇老师围绕“坚定文化自信,建设文化强国”的主题,从“文化是一个国家、一个民族的灵魂”“意识形态决定文化前进方向和发展道路”“在实践创造中进行文化创造”三方面,通过大量的举证和对比手法,深入浅出地诠释了中国特色社会主义文化的意义、属性和实践。

张老师在讲座中鼓励同学们一定要自觉坚定文化自信,以实际行动努力践行社会主义核心价值观,自觉提高思想觉悟和道德水准,自觉做中国先进文化的积极引领者和践行者,勤奋学习、开拓创新、立志成才,为建设中国特色社会主义文化强国贡献青春和力量!(团委)