校党委理论学习中心组召开集中学习会继续深入学习党的十九大精神
2017-12-01 16:14   审核人:

11月28日,根据市委和市教育两委统一部署,校党委理论中心组召开集中学习会,结合《中国共产党章程(修正案)》(以下简称新修订党章)等文件,继续深入学习党的十九大精神。校党委书记沈江主持会议,校党委副书记、校长刘斌、校党委副书记马岩、副校长樊顺厚、纪委书记魏东、副校长李树岭及办公室、组织部、纪委办公室、宣传部、学工部负责人等中心组成员参加了会议。

校党委书记沈江表示,《中国共产党章程(修正案)》把一系列党的理论和实践创新成果写入党章,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义;全体党员特别是党员领导干部要深刻理解和全面把握新党章的性质、纲领、指导思想和基本路线,自觉尊崇党章,严格遵守党章,坚决维护党章,使党章始终成为 “心中明灯”和行动指南。她强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不仅是我校当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期战略任务。两级中心组成员要充分发挥示范引领作用,立足学校发展,结合十九大的各项重大部署,特别是关于教育和职业教育发展的部署和要求,持续深化学习,坚持常学常新;要带头以研讨交流等形式加强学习领会,带头以讲党课等形式开展宣传宣讲,带头细化工作举措推动贯彻落实,以实际行动引导广大党员干部群众切实把思想和行动统一到十九大精神上来,凝心聚力、善作善成,让习近平新时代中国特色社会主义思想在职大落地生根,不断开创学校各项事业发展新局面,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的职大篇章。

会议还集中学习了长篇通讯《习近平——新时代的领路人》和《市教委关于学习贯彻深化教育体制机制改革的意见的通知》精神,进一步学习了关于中管高校党建工作的相关文件精神,并通过剖析市纪委通报的一起严重违纪案例开展了警示教育。(党委宣传部)

关闭窗口
版权所有:天津职业大学党委宣传部     技术支持:天津职业大学网络与信息管理中心