校领导带队对全校安全隐患排查工作进行督查
2017-12-06 08:26   审核人:

2017年12月5日,由校领导带队、相关职能处室负责人参加的5个督察组,对全校安全隐患排查工作进行督查,对各单位安全责任制落实情况、安全检查工作落实情况及各单位存在问题现场实地复查等工作进行督查。

校党委书记沈江带领国资处、教务处、后勤处、保卫处、网管中心负责人对汽车实训楼、整形车间、机械实训中心、第一实验楼、第二实验楼、综合实训楼各单位安全隐患排查工作进行督查。沈书记要求国资处、教务处、各学院对实验室管理要按照市教委相关管理规定进行;对危化品管理要严格按照全生命周期进行管理;对于用电要按照规范制度标准在全校实验室执行,确保用电安全。沈书记还对相关单位存在的疏散门锁闭、占用消防通道、施工垃圾清除、因漏雨造成的影响电器使用等问题提出具体整改要求。

校党委副书记马岩带领学工部、后勤处、保卫处相关负责人对我校大门门卫、安防、消防监控室;第一、第六、第七、第十一学生公寓安全隐患排查工作进行了督查。督查过程中,马书记针对全校的消防设施、设备及系统,学生公寓内电控系统、寝室内卫生环境状况以及公共洗漱间、公共洗衣机使用等安全隐患排查工作进行了督查。马书记要求学工部、保卫处及各学院要做好对学生的安全教育及管理,掌握消防“四懂四会”,做好学生疏散逃生演练;后勤处要加强对学生公寓设施的管理,保证安全运行;保卫处要加大防火宣传,加强消防设施、设备日常巡查,保证消防系统正常运行;对存在的问题要落实部门,督促整改,确保校园安全。

副校长樊順厚带领后勤处、保卫处、工会等相关负责同志对生活服务楼、锅炉房、学生食堂、教师公寓安全隐患排查工作进行督查。樊校长对安全责任人没有上墙;超市面包房电气线路接线不规范;教师公寓消防控制系统故障点位较多、楼道杂物较多等情况提出整改要求。

纪委书记魏东带领教务处、保卫处、后勤处相关负责人,对学校的第一、二、三、四、五、六教学楼的教室、多媒体教室、办公室、资料室、档案室、实训室等进行安全隐患排查工作进行督查,对于教学楼房间内杂物堆放、部分办公室的资料堆放较乱情况;布线不规范,以及在楼道吸烟等问题提出了整改要求,并强调一定要强化安全意识,加强管理,要作到“安全无死角”。

副校长李树岭带领基建处、后勤处、保卫处相关负责人对我校信息资源中心(图书馆)项目施工现场、民工宿舍、民工食堂、民工夜校等场所安全隐患排查工作进行督查。李校长要求施工单位严格按照安全施工及“六个百分百”的相关规定,切实做好施工现场管理工作,要求施工单位立即整改“电闸箱与土方施工所用的喷水雾炮间隔较近情况”,就“民工宿舍内严禁吸烟,在民工生活区设立专门吸烟处”、“在民工食堂的灶具旁边放置灭火毯”、“定期对现场农民工开展安全教育及业务培训”等提出具体要求。

按照市委的要求,学校党委于12月2日召开常委扩大会,对我校的安全工作进行了再动员再部署,各单位会后立即行动起来,积极落实会议精神,认真吸取近期几起火灾事故教训,全面扎实地做好安全隐患排查与整治工作,坚决防止类似事故发生,确保校园安全稳定。(保卫处)

关闭窗口
版权所有:天津职业大学党委宣传部     技术支持:天津职业大学网络与信息管理中心