我校“不忘初心、牢记使命”主题教育在假期中先学先行
2019-09-15 16:06  

我校作为第二批开展单位,按照市委“第二批开展的单位要不等不靠,该学的学起来,能改的马上改”的要求,于7月11日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先行工作启动会,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员及各基层党委(党总支)负责人参加。校党委组织部负责人主持会议,校纪委书记魏东同志出席会议并讲话。魏东书记指出,首先要提高政治站位。要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。二是要缜密谋划推进,要加强领导、压实责任,做到精心谋划、科学部署。三是要做到务求实效,要充分利用假期时间,以自学为主,坚持问题导向,带着问题学习、结合问题调研、针对问题整改,先学一步、先行一步、先干一步,为主题教育开展谋好篇、布好局、开好头。

 

在假期中,按照《天津职业大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先行工作方案》要求,全体处级以上党员领导干部从读原著学原文悟原理入手,思考调研方向,备好专题党课,反思检视问题,立整立改开展专项整治。

开学前夕,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,于8月29日启动了中层干部、教学教辅单位党政“一把手”、支部书记、新任支部书记四个培训班,全体处级干部、党支部书记参加培训。此次培训采取集中学习、个人自学、现场教学、学访调研等方式进行,聚焦全面从严治党、“双高计划”建设,突出政治之训、强化专业能力提升。三天的集中学习培训阶段以党性教育为主,为主题教育的深入开展打下了坚实基础。

天津职业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组

关闭窗口
版权所有:天津职业大学党委宣传部     技术支持:天津职业大学网络与信息管理中心