守初心 担使命 全力推动学校工作上水平——校党委书记沈江讲“不忘初心 牢记使命”专题党课
2019-09-26 11:21

为落实中央和市委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署要求,教育引导全校广大党员进一步坚定理想信念、增强党性观念、强化服务师生意识、发扬优良作风,守初心,担使命,在新中国成立70周年国庆来临之际,9月25日下午,在东阶大讲堂由校党委书记沈江以“守初心 担使命——全力推动学校工作上水平”为题为全体处级以上领导干部、基层党支部书记、学生党员代表讲了一堂指导性强、思想深刻的专题党课。

沈书记紧紧围绕深刻理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,切实把思想行动统一到中央和市委部署要求上来;深刻检视我们在践行初心使命上的问题差距;勇于担负起新时代赋予高等职业教育的责任和使命等三个问题与同志们深入交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

在谈到本次主题教育的12字总要求时,沈书记指出,“守初心”是根本,“担使命”是要求,“找差距”是方法,“抓落实”是目标。只有把存在的问题都整改了,把中央和市委的要求都落实到位了,初心和使命才能得以体现。因此,必须要在“抓落实”上下功夫。一是要有坚如磐石的政治站位;二是要有不负人民的精神境界;三是要有攻坚克难的责任担当;四是要有敢于亮剑的斗争精神。

同时,她强调,“不忘初心,牢记使命”不是一句口号,广大党员要牢记全心全意为人民服务宗旨,不断强化党性修养锻炼,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育在学校的深入开展,不断坚定理想信念,坚守初心,勇于担当负责,积极主动作为,永葆奋斗精神,扎实推进学校各项工作,为学校建设贡献更大的力量。

第8巡回指导组副组长陈金彩、组员于凤涛出席,学校全体处级以上领导干部、基层党支部书记、学生党员代表,共计260余人参加了此次专题党课教育。

天津职业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组