学思践悟深剖析,敢于斗争守规矩 我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书研讨
2019-10-12 14:54  

根据市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求和我校工作安排,我校举办十月份“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著学原文悟原理,坚定理想信念,查找差距不足,明确努力方向,坚决抓好落实。全体校领导班子成员、处级党员干部参加读书班学习。市委第八巡回指导组全程监督把关,确保集中学习、交流研讨组织落实到位取得效果。

读书班学习期间,校领导班子成员和处级以上党员领导干部利用三天时间,关上门、坐下来、静下心读原著学原文悟原理,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。干部们边读边思考,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,科学掌握其蕴含的丰富思想内涵,切实提升了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。同时,深刻查摆检视自身存在的问题,提出具体可行的整改措施,学思践悟、融会贯通,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

在深入学习理论和扎实开展调研基础上,校领导班子成员、全体处级党员干部重点围绕“担当斗争、严守纪律规矩”主题分组开展研讨交流。交流研讨按照“准”民主生活会的要求开展,邀请“两代表一委员”、基层党员群众列席。会上,党员领导干部结合自身学习、工作实际,明初心、说体会、找差距、提措施,深入开展研讨交流。大家不躲避、不隐藏,深刻剖析自身存在的问题,开诚布公的开展批评与自我批评,从问题角度出发,从思想站位入手、与工作实际结合,深入剖析问题表象背后的思想根源,有针对性的提出整改措施。做到谈思想不虚空;找差距落实锤;摆问题不躲藏;抓整改有举措。不断加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,推进教育不断深化。

专题读书研讨是主题教育学习环节的重要组成部分,不仅是读书谈体会,更要联系实际、检视问题、狠抓整改,是精神上的洗礼、思想上的充电,更是一次整装再出发;同志们纷纷表示,要树牢全心全意为人民服务的根本宗旨,拿出真情感、真本事,实实在在地为师生做事,践行共产党人的初心和使命。

关闭窗口
版权所有:天津职业大学党委宣传部     技术支持:天津职业大学网络与信息管理中心