天津职业大学党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育11月份交流研讨会
2019-11-07 16:00  

按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出“四个对照”、“四个找一找”的要求,11月7日上午,天津职业大学党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育11月份交流研讨会,重点逐条对照《党章》《准则》《条例》,对照“十八个是否”,深刻检视自身问题,深刻反思,深入剖析出现这些问题的原因,并提出了整改措施和努力方向。全体校党委常委班子成员出席会议,基层党组织负责人、“两代表一委员”及群众代表列席会议,市委第八巡回指导组副组长陈金彩、成员于凤涛到会指导。

14BB9

校党委书记沈江主持会议并带头对照找差距,检视问题。随后,班子成员自觉拿起批评与自我批评的武器,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,对存在的问题讲清表现和情形,分析原因,明确整改措施,对不存在的问题作出明示。每位同志发言后,其他同志本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、批评警醒,收到了预期效果。

会上,沈书记对下一步工作提出了“三个高标准”的工作要求,一是高标准超前准备民主生活会,重新梳理补充检视的问题清单;二是高标准推进检视问题的整改落实,做到举一反三、系统梳理、全面整改;三是高标准启动主题教育好的经验做法总结工作并长期坚持、不断深化。

市委第八巡回指导组副组长陈金彩对本次主题教育交流研讨会给予充分肯定和高度评价,他指出研讨会站位高、检视深、提醒严、对策实,达到了统一思想、深化认识、检视自我、共同提高的目的。

下午,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委领导班子及成员检视问题清单研讨会,集体研究讨论班子检视问题清单,班子成员主动认领,诚恳表态,坚决整改。同时,每位班子成员也逐一报告了个人检视问题清单。

15A75

天津职业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组

关闭窗口
版权所有:天津职业大学党委宣传部     技术支持:天津职业大学网络与信息管理中心