《天津日报》(14版):天津职业大学举办支部书记培训班
2017-12-06 14:54   审核人:

    

    11月22日至26日,天津职业大学举办了以“学习贯彻十九大、提升基层组织力、创建‘五好党支部’”为主题的支部书记培训班。

  此次培训班采取集中培训、网络培训和自主学习相结合,现场教学、情景模拟和专题讲座相结合,分组讨论、大会交流和理论测试相结合,有效增强了培训的针对性和吸引力,进一步增强了各基层党组织书记的“四个意识”和党建第一责任人的责任意识,提升了支部书记履职能力和服务群众能力,对于更好的贯彻落实全面从严治党要求、提升基层组织力起到了积极作用。

  据了解,本次培训共有集中培训5次、32学时,网络培训25学时,自主学习8学时,进一步夯实了思想理论基础。集中培训的主要内容为党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,新党章和党内法规,党支部的职责和工作方法,党支部生活的基本内容和基本方法等。

  在网络培训方面,组织全体参训支部书记参加由国家教育行政学院开展的“高校党务干部能力提升”专题网络培训,包括“学习习近平总书记系列重要讲话”、“党务工作制度机制保障”、“党务工作管理方法”、“高校改革与发展”、“工作案例与先进典型”五个课程模块。

关闭窗口
版权所有:天津职业大学党委宣传部     技术支持:天津职业大学网络与信息管理中心